Todas as coleçõesProjetandoHistórico
Adição de planos de fundo a seus designs
Atualizado há mais de uma semana

O plano de fundo de um design prepara o cenário para toda a sua criação. Ele pode ser um elemento sutil e unificador ou uma declaração ousada por si só. No Ellty, adicionar um plano de fundo, seja uma cor sólida ou uma imagem, é um processo simples que pode mudar radicalmente a aparência de seu design. Este guia o guiará pelas etapas de adição de ambos os tipos de planos de fundo usando a guia Plano de fundo no editor do Ellty.

Adição de um plano de fundo de cor sólida

1. Abra a guia Plano de fundo: Comece navegando até a guia Fundo no editor Ellty. É aqui que você encontrará várias opções para personalizar o plano de fundo do seu design.

2. Escolha uma cor: na guia, você verá uma paleta de cores. Você pode selecionar uma cor que se alinhe ao tema do seu design ou à identidade da marca. Clique na cor escolhida para aplicá-la ao plano de fundo.

3. Personalize a tonalidade: Se precisar de uma tonalidade específica, clique no disco de cores para acessar um seletor de cores mais detalhado. Aqui, você pode ajustar a tonalidade, a saturação e o brilho para obter a cor exata que deseja.

Adição de um plano de fundo de imagem

1. Selecione a guia Fundo no Editor: Na mesma guia Background, ao lado das opções de cores, você encontrará uma seleção de imagens de fundo.

2. Navegue e escolha uma imagem: Percorra as imagens disponíveis ou use a função de pesquisa para encontrar um tipo específico de plano de fundo. Essas imagens variam de texturas sutis a padrões vibrantes e fotografias de paisagens.

3. Aplique a imagem escolhida: Depois de encontrar a imagem que se encaixa em sua visão de design, clique nela para defini-la como plano de fundo. A imagem será dimensionada automaticamente para cobrir toda a tela.

Dicas para uma seleção eficaz do plano de fundo

• Complemente seu conteúdo: Escolha um plano de fundo que complemente, em vez de competir, com seu conteúdo principal. Ele deve aprimorar o design geral sem sobrecarregá-lo.

• Considere a legibilidade: Se estiver adicionando texto sobre o plano de fundo, certifique-se de que ele permaneça legível. O alto contraste entre o texto e o plano de fundo pode melhorar a legibilidade.

• Experimente a opacidade: No caso de fundos de imagem, brincar com a opacidade pode criar efeitos interessantes, especialmente ao colocar texto e outros elementos em camadas.

O plano de fundo certo pode transformar seu design, definindo o tom e o clima de forma eficaz. Quer você opte por uma cor sólida minimalista ou por uma imagem marcante, a guia Background (Plano de fundo) do Ellty fornece as ferramentas necessárias para personalizar facilmente o plano de fundo do seu design. Experimente diferentes planos de fundo para ver como eles podem aprimorar a mensagem e o apelo estético de seu design.